Enogastronomia

Temi

Enogastronomia

Il cibo racconta e caratterizza il territorio; ogni prodotto è portatore di una storia, è il risultato di una passione e della conoscenza di chi l’ha preparato e ne ha prodotto le materie prime. Intraprendere un itinerario anche dal punto di vista enogastronomico significa immergersi nella tradizione, scoprire i piatti che racchiudono il passato, il presente e il futuro delle terre attraversate.

I tortelli di zucca, gli agnoli in brodo, i risotti, gli stracotti, la torta di tagliatelle sono soltanto alcuni dei piatti tipici che si possono gustare, in un intreccio di ricette raffinate per la corte dei Gonzaga e cucina popolare che sa trarre anche dagli ingredienti poveri gusto e spessore.

Ristoranti e produttori che offrono qualità certificata, cibo sano e sostenibile e che rispettano la biodiversità locale possono essere selezionati grazie al marchio East Lombardy.

East Lombardy è un progetto per “ripartire” raccontando il cibo e il territorio. È un marchio della regione gastronomica della Lombardia Orientale, ha l'obiettivo di favorire l’evoluzione dell’enogastronomia nelle quattro province di Bergamo, Brescia, Cremona e Mantova, supportando la notorietà delle eccellenze dei suoi produttori e dei suoi ristoratori a livello nazionale ed internazionale.

Via Carolingia
Ciclovia Mantova – Sabbioneta città Unesco
Ciclovia Mantova – San Benedetto Po
Natura
Arte e cultura
Enogastronomia
Noleggio Biciclette
Punti ricarica e-bike
Ciclofficine
Parchi pubblici / Aree picnic
Fontane acqua potabile
Free WiFi
Infopoint in-Lombardia
Infopoint
Visualizza filtri popup
Visualizza mappa ingrandita